我会与阿联酋迪拜多种商品交易中心共同举办“为贸易而生”国际路演活动
【录入:外联部  发布时间:2018/07/11】
  

 

双方签署合作备忘录

会场

双方嘉宾合影


为响应“一带一路”倡议,加强我省与迪拜间的经贸交流与合作,进一步推动我省企业“走出去”,我会与阿联酋迪拜多种商品交易中心(以下简称DMCC)7月10日在武汉共同举办了“为贸易而生”国际路演活动,推介迪拜的商业环境和优势。我会张爱明副会长与DMCC执行主席艾哈迈德·本·苏拉耶姆出席本次活动并致辞,两人代表双方签署合作备忘录,还分别为新成立的阿联酋湖北商会武汉办事处和中阿商务促进中心武汉办事处授牌。小组讨论环节中阿双方五位官员、专家介绍了迪拜、湖北相关情况,与企业开展互动问答,探讨交流了企业“走出去”、投资迪拜等话题。

艾哈迈德·本·苏拉耶姆主席在致辞中介绍,DMCC于2002年成立,是全球首屈一指的自由区及迪拜专注于商品贸易和商业发展的政府机构,目前已有15000余家企业入驻,并且正在以每月170家速度增加,是阿联酋最大和发展最快的自由贸易区。此次DMCC将湖北作为进入中国路演的第一,也正是因为看好湖北的经济区位优势;希望更多湖北企业家充分利用迪拜与国际市场的连通性,强大的基础设施及创新性商业服务,以迪拜为“桥头堡”开拓中东、非洲市场。

张爱明副会长在致辞中介绍了我省基本省情和经济发展情况,表示迪拜是欧亚地区重要的物流、商业和金融中心,地理位置得天独厚,地处东西方贸易和商业十字路口的战略性位置,是我省企业开拓中东和非洲等地市场的绝佳门户。我会近几年来,积极参与“一带一路”建设,连续举办了三届“丝绸之路经贸行”活动,带领湖北200多家企业走进“丝绸之路”沿线国家开展经贸对接活动。湖北与迪拜产业互补性强,合作空间巨大。我会将积极推动湖北企业走向迪拜,通过迪拜辐射整个中东和非洲地区。







  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174