“智利周暨比奥比奥大区企业(湖北)对接会”在汉成功举办
【录入:李雯雯  发布时间:2017/09/08】
  

97,由智利外交部、智利比奥比奥大区政府、湖北省政府共同举办,湖北省贸促会参与承办的“智利周暨比奥比奥大区企业(湖北)对接会”在武汉万达威斯汀酒店成功举办。湖北省政府童道驰副省长、聂昌斌副秘书长、省商务厅、省外侨办、省旅游发展委、省贸促会等单位相关负责人,智利比奥比奥大区主席及政府代表团、智利对外贸易促进局官员、智利比奥比奥大区企业代表团及教育代表团,湖北省企业参会。

“智利周”是由智利政府组织的推广智利国家形象、展示其商品及服务出口实力的全球性活动,也是是智利在中国最具代表性的活动,2017年中国智利周于82998之间在中国的六座城市举办,这也是智利周活动首次来到湖北。40多家比奥比奥大区的企业100余人来汉,与湖北省及武汉市企业开展一对一项目洽谈,实现双方市场的有效对接,聚焦于该区的农产品、红酒、食品、能源和教育等板块。

湖北省政府童道驰副省长在致辞中指出,今年是中智建交47年,两国目前互为全面战略伙伴国,可以说是进入了双边关系发展的黄金期。湖北省与智利的友好交往由来已久,早在1996年就开始了与比奥比奥大区的友好关系,双方近年来高层互访频繁,在农业、教育、文化等领域开展了卓有成效的合作。希望双方以本届智利周为平台,不断促进友好合作关系,欢迎智利友人投资湖北、兴业荆楚,也支持我省企业前往智利和比奥比奥大区投资兴业,

在随后进行的湖北—智利代表团座谈会中,湖北省贸促会周彩娟会长表示,近几年来湖北省与拉美的经贸合作不断的加强,拉美地区已经成为湖北省重要的经贸合作伙伴,双方在能源、农业、林业、食品、光纤通讯等方面合作空间巨大,湖北省贸促会将在智利建立工作点,与智利各商协会达成友好协议,推动中国-智利原产地证书电子便利化,进一步加强双边经贸合作。

智利对外贸易促进局局长布维尼克称,中智双方合作前景宽广,希望与湖北在工业、农业、林业、科技、旅游方面达成合作,尤其希望能与武汉烽火集团等这些具有成熟技术的企业合作,研建第一条直连亚洲和拉丁美洲海底光缆,这也是一个跨越性的举措。智利将与湖北进一步加强双边经贸合作,建立长期有效的合作关系,进而在共同构建全球价值链方面发挥更大的作用。



2017湖北智利比奥比奥周对接会现场


2017湖北智利比奥比奥周对接会现场


比奥比奥大区经济局局长伊万•瓦伦苏韦拉•迪亚兹主持会议


比奥比奥大区区长罗德里格.迪亚兹.沃尔纳先生致辞


湖北省政府童道驰副省长致辞


湖北省贸促会会长周彩娟女士(左二)为活动剪彩


湖北省贸促会会长周彩娟女士与智利贸易促进局局长亚历杭德罗. 布维尼克先生会见


中智双方企业洽谈





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174