楚天都市报《皆知》:56家鄂企参加阿斯塔纳世博会 现场签约32个项目
【录入:李雯雯  发布时间:2017/07/28】
  

56家鄂企参加阿斯塔纳世博会 现场签约32个项目

(楚天都市报旗下皆知APP 2017.7.27 星期四 新闻)

201762473,由湖北省政府主办、省贸促会承办的2017阿斯塔纳世博会系列经贸活动在哈萨克斯坦、波兰、捷克三国举办。省直和市州相关部门及70余家企业共130余人组成的省经贸代表团出访了上述三国。

此次出访旨在依托世博会平台,贯彻国家一带一路的战略,推动湖北优势产能走出去,加强湖北省与一带一路沿线国家的贸易、投资和技术交流与合作。

在我驻哈萨克斯坦、波兰、捷克使馆及有关单位的大力支持下,短短的不到十天时间,代表团成功举办了7场规模活动,取得圆满成功。

湖北日活动开幕式现场

访问哈萨克斯坦期间,湖北省政府举办了“2017阿斯塔纳世博会中国馆湖北活动日湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会;省贸促会成立了湖北省国际商会哈萨克斯坦分会;省贸促会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署了合作备忘录;代表团考察了哈萨克斯坦格劳博(GLLBLPACK)包装厂以及拉哈特(Lahat)食品厂。   

湖北省贸促会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署备忘录

湖北省贸促会与波中商务联合会签署合作备忘录

访问波兰期间,湖北省政府举办了中国湖北-波兰经贸洽谈会,省经贸代表团与130多家当地企业进行了项目对接;省贸促会成立了湖北省国际商会波兰分会,省贸促会与波中商务联合会签署了合作备忘录;代表团考察了波兰瓦乌布日赫(INVEST-PARK)经济特区。


湖北企业与波兰企业对接洽谈现场

访问捷克期间,湖北省政府举办了中国湖北-捷克经贸洽谈会,省经贸代表团与110多家当地企业进行项目对接;省贸促会成立了湖北省国际商会捷克分会;省贸促会与南摩拉维亚商会签署了合作备忘录;代表团考察了科林-奥夫卡利(Kolin-Ovcary)工业园区。

中国湖北-捷克经贸洽谈会现场

湖北企业与捷克企业洽谈

据悉,56家参会企业经营行业涵盖能源、电力、机械设备、食品、农业、建材、轻工等7大领域。

三场经贸洽谈会除现场签约32个项目,合同金额4.08亿美元外,还在洽谈会现场达成很多合作意向。

楚天都市报《皆知APP链接:

http://ctsq.51jhh.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=72&id=824#




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174