中国贸易报:相会布拉格 鄂捷企业谈合作
【录入:李雯雯  发布时间:2017/07/11】
  

(中国贸易报2017.7.4 星期二 02版要闻)

本报讯(特约记者李雯雯) 近日,由湖北省人民政府举办,湖北省贸促会、捷克投资局等机构具体承办的“2017中国湖北—捷克经贸洽谈会”在捷克布拉格举办。湖北省贸促会会长周彩娟、中国驻捷克大使馆经参处参赞王劲松、捷克众议院副议长沃伊捷赫,以及来自湖北及捷克商界的企业代表300余人参加了会议。

周彩娟在会上推介了湖北的投资环境,分析了湖北与捷克经贸合作的发展优势。她表示,鄂捷双方经济结构具有互补性,双方投资增长潜力很大,希望双方紧密携手,共同把握发展机遇。

王劲松充分肯定了此次投资洽谈会的实效性,他表示,希望双方以此契机加深了解,扩大合作,加强企业间的对话交流。

捷克经济商会副会长斯特夫在发言中期待两国企业家能够在互利共赢的背景下,扩大贸易往来、相互投资、促进技术交流,推动经贸合作进展。维索基纳州副州长利博尔·尤克尔表示,将继续致力于深化维索基纳州与湖北省友好省州关系,加强全方位的交流。捷克投资局中国及东南亚业务总监安德里奥做了捷克专题推介。

会议期间,湖北省贸促会与南摩拉维亚经济商会签署了合作备忘录,周彩娟为中国湖北省国际商会捷克分会授牌。湖北沙市轻工机械公司与捷克帕普舍公司签署了战略合作协议。会后,双方企业进行了对接洽谈,由于准备工作充分,组织有序,洽谈会取得了良好效果。

中国贸易报链接:

http://www.chinatradenews.com.cn/epaper/content/2017-07/04/content_46485.htm






  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174