主要职责  
1.开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其它经贸团体以及有关国际组织的联络;邀请和接待外国和各地区经济贸易界人士和代表团来访;组织湖北省经济贸易、技术交流、企业家代表团出国(境)访问和考察;组织、参加有关经济贸易合作的地区性和国际性会议。

2.代表省政府赴国(境)外举办经贸展览会、投资说明会和经贸洽谈会;组织企业参加国际展(博)览会;负责湖北省赴国外举办经济贸易展览会和参加国际博览会的协调管理。
    
3.策划、组织、承办国内外在湖北举办的专业性或综合性经贸展览会、技术交流会、经贸洽谈会及国际会议。 

4.代办国际经济贸易和海事仲裁事务;出具湖北省出口商品原产地证明书;出具不可抗力证明,签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证;为我省企业代办涉外商贸文件的领事认证、出口产品标准认证,涉外经贸文件证书;签发暂准免税货物的ATA通关单证册并对其提供担保业务和单独海损理算业务。     

5.代理湖北省企业在国外或外国公司和个人在湖北省办理商标注册和专利申请,承办工业产权和知识产权的咨询、技术贸易等业务,以及法律咨询和顾问工作。
     
6.开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的收集、整理、传送和发布工作,向国外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息咨询服务,以及国内外公司、企业的咨询调查服务;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究。     

7.指导湖北省各市(州)贸促支会和各市、县国际商会的工作;发展企业会员,为会员企业提供各类培训服务;为会员开展国际贸易、技术交流、“走出去”投资和各种形式的经济贸易合作提供服务。
 
8.代言工商,向政府及政府有关部门反映企业的有关情况和意见;研究经贸领域的新问题,向企业提供参考建议;促进公平投资和贸易,维护会员企业的合法权益。

9.与外国及港澳地区商会、协会、经贸团体、工商企业签订合作协议,促进双边经济贸易及技术合作关系。   

10.办理政府授权或委托交办的其他工作。




Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174