湖北省贸促会推动中国中部国际产能合作论坛顺利召开,积极搭建国际合作平台
【录入:李雯雯  发布时间:2018/10/24】
  

10月19至20日,为期两天的2018中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在湖北武汉召开。共有来自近100个国家和地区的2500余名政要客商出席了论坛,包括70余位外国省部级官员和驻华大使,80余家世界500强企业及知名跨国公司。论坛还开设了一带一路专场、非洲专场等4个境外区域专场,节能环保、可再生能源等10个产业专场和1个媒体专场。为推动论坛顺利召开,湖北省贸促会充分发挥自身“亦官亦民”的身份优势等,促进湖北与各国的贸易、投资、技术交流与合作,有力推动湖北优势产能“走出去”。

在论坛准备阶段,省贸促会充分发挥国际联络广泛的优势,积极开展邀宾工作,向全球53家商协会发出邀请,同时委托国外商协会邀请其会员企业参会,收到德国、智利、秘鲁、新加坡、南非等数十个国家参会确认。

省贸促会张爱明副会长与蒙古国国家工商会签署合作协议

在本次论坛中,省贸促会充分发挥职能优势,积极搭建中部产能国际合作平台。10月19日的一带一路专场上,湖北省贸促会分别与塔吉克斯坦共和国工商会、蒙古国国家工商会签署了合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,搭建平台,促进企业之间的经贸、投资交流,并为企业提供法律咨询、知识产权保护等全方位的服务。

省贸促会会长周彩娟表示,“一带一路”为鄂企“走出去”提供了广阔的市场空间,但广大中小企业资源有限,需要政府、商协会为其搭建平台,提供商业信息和相关服务,帮助企业更好融入“一带一路”。

省贸促会周彩娟会长主持非洲专场

10月19日,中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会非洲专场成功举办。来自中国和非洲近200位嘉宾和企业代表参加活动,共同探讨“一带一路”倡议下中国与非洲国家在产能合作方面的实践和机遇。非洲专场是2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会的配套活动,由中国贸促会、湖北省人民政府、湖北省贸促会等单位共同举办,旨在促进中非全面战略合作伙伴关系发展,进一步落实中非合作论坛北京峰会取得的成果,携手构建更加紧密的中非命运共同体,助力中非产能合作,推动中非企业交流。省贸促会已连续举办了七届走进非洲、五届走进美洲、三届海上丝绸之路经贸行活动,收到较好效果,同时也积累了丰富的经验,为湖北企业走出去搭建了合作平台,取得了较好的效果。“走进非洲”活动是省贸促会重点“走出去”项目,也是湖北省“走出去”的一个品牌活动。7年来,该活动带领湖北近1000家企业走进非洲,深受企业欢迎,在非洲产生了巨大影响。

此外,湖北省贸促会还进一步推动湖北省贸促会湖北省国际商会与来鄂的18个商协会在产能方面的合作;举办秘鲁品酒会,推动秘鲁红酒入鄂;搭建项目平台,为企业开展项目对接创造条件,努力让来参加活动的商协会和企业带来的30多个项目都有合作的收获。

论坛期间,省贸促会为中国国际商会湖北商会新加坡、比利时、巴哈马、秘鲁、智利、波兰6家分会授牌。至此,省贸促会已与70多个国家90多个商协会签订了合作协议,已在40个国家建立了湖北省贸促会湖北省国际商会海外分会。

省贸促会为中国国际商会湖北商会比利时分会授牌

秘鲁品酒会现场




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174